Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 13 декабря 2017
В Тверской области ведется работа по обеспечению нормативных параметров теплоснабжения в домах

07.12.2017

В Тверской области ведется работа по обеспечению нормативных параметров теплоснабжения в домах

В доме № 32/32 по улице Мусоргского в Твери приведены к нормативным значениям параметры водо- и теплоснабжения. С просьбой решить проблему жители обратились на «Телефон доверия» Губернатора Тверской области Игоря Рудени. Глава региона поручил Государственной жилищной инспекции региона разобраться в ситуации.

«Жилищно-коммунальное хозяйство – это та сфера, состояние дел в которой напрямую влияет на комфорт и социальное самочувствие людей. Правительство Тверской области ставит задачу улучшить положение в отрасли, повысить качество жизни и уровень благополучия людей», – обозначил Губернатор.

В своем обращении жители дома отмечали низкую температуру горячей воды и отопления. Специалистами Госжилинспекции Тверской области проведена внеплановая проверка. Установлено, что температура на вводе в дом составила 36 градусов, что не соответствовало нормативу (не менее 60 градусов).

Для улучшения теплоснабжения дома был установлен циркуляционный насос, в результате параметры горячей воды и отопления в доме доведены до нормативных.

Всего с начала отопительного периода в адрес Госжилинспекции региона поступило более 2200 обращений граждан, более 400 из них – по поводу несоответствия нормам параметров отопления. По всем обращениям предприняты меры по обеспечению качества предоставляемых коммунальных услуг.


Пресс-служба Правительства Тверской области
Тел.+7 (4822) 35-81-58



Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области