Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Общественный совет оценивал реализацию новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Тверской области
12.04.2019

На очередном заседании Общественного совета при Госжилинспекции Тверской области основным вопросом повестки дня был вопрос о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Тверской области.

Консультант отдела по координации деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и благоустройства Министерства энергетики и ЖКХ Тверской области Е.С. Петухов напомнил участникам заседания, что в 2014 году Госдумой РФ был утвержден законопроект «Об отходах производства и потребления», а в 2016 году подготовлено постановление «Об утверждении порядка обращения с твердыми коммунальными отходами». Реализация реформы в нашем регионе началась с января 2019 года. 

Основные принципы реформы: введено новое понятие - твердые коммунальные расходы (ТКО); вывоз ТКО становится коммунальной услугой, а не жилищной; предусмотрен единый тариф на вывоз ТКО с человека.

Заместитель генерального директора ООО «Тверьспецавтохозяйство» И.С. Заяц рассказал о том, что сделано региональным оператором за период подготовки и с начала реализации реформы, а также о ближайших планах по закупке технике и обновлению контейнерного парка.

Начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области Д.О. Ефимов в своем сообщении озвучил позицию Госжилинспекции: двойное начисление за ТКО незаконно, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК должны исключить вывоз мусора из строки «содержание дома».

Обсуждение было бурным и заинтересованным. На вопросы членов общественного совета отвечали докладчики и начальник юридической службы ООО «Тверьспецавтохозяйство» П.В.Сморода.

Протокол заседания и решение общественного совета будут опубликованы на сайте Главного управления в разделе «Общественный совет».