Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Госжилинспекция напоминает: техобслуживаниe газового оборудования обязательно
11.02.2020

Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области напоминает жителям региона о том, что внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в обязательном порядке подлежит  регулярному техническому  обслуживанию. И если в прежние годы предполагалось обслуживание один раз в три года, то в настоящее время законодательством предусмотрена  ежегодная процедура.

В связи с тем, что газовое оборудование является объектом повышенной опасности, необходимость технического обслуживания закреплена в  Правилах пользования газом в  части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013  №  410. То есть у каждого многоквартирного дома и квартиры в доме, где есть газ, должен быть договор на соответствующие услуги.

Для повышения мер безопасности по содержанию и эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в жилищном фонде Тверской области, предупреждения аварий, несчастных случаев при пользовании газом для коммунально-бытовых нужд с июня 2017 года на Госжилинспекции возложен контроль наличия договоров о техническом содержании и ремонте газового оборудования, а также о его техническом диагностировании по истечению срока эксплуатации.

За этот период Госжилинспекция региона провела около 1,5 тысячи проверок, направленных на установление фактов наличия договоров на техническое обслуживание ВДГО/ВКГО.

По фактам выявленных нарушений в отношении управляющих организаций и физических лиц – собственников помещений в многоквартирных домах возбуждено более 1300  административных производств.

Всего Главным управлением вынесено 1176 постановлений о привлечении собственников помещений к административной ответственности за уклонение от заключения договора, за что предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.