Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 17 июля 2018
В Тверской области продолжаются проверки по качеству отопления

06.04.2018

Для  устранения социальной напряженности и нормализации качества предоставления коммунальной услуги отопления Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области продолжает проводить проверки.

С приходом весны проблемы качества отопления становятся не столь актуальны, тем не менее, отопительный сезон  продолжается, а, значит, продолжаются проверки  по обращениям граждан на неудовлетворительные параметры теплоснабжения или горячего водоснабжения. Так, по обращениям жителей г. Нелидова в Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области инспекторы за отопительный период провели 16 проверок в домах на улицах Советской, Панфилова, Казанской, проспекте Ленина, переулке Мира, поселке Южный. По результатам в адрес ООО «Управляющая компания – Дирекция единого заказчика» и ресурсоснабжающей организации МУП «Горводоканал» выданы предписания на устранение выявленных нарушений. Повторные проверки показали, что теплоснабжение восстановлено.

Всего с начала отопительного периода в Госжилинспекцию региона поступило  882 обращения по теплоснабжению, это на  40% меньше, чем за аналогичный период в прошлом отопительном сезоне (1469).  По итогам проверок было выдано 50 предписаний на устранение нарушений, в остальных случаях меры предпринимались до приезда государственного инспектора.

- Снижение количества обращений говорит о том, что управляющие компании, ТСЖ, ЖСК  на местах стали оперативнее реагировать на жалобы жителей,  не дожидаясь возбуждения административных дел, - считает начальник  Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, главный государственный жилищный инспектор региона Дмитрий Ефимов. – Напомню жителям, что исполнитель коммунальных услуг должен обеспечить нормативную температуру воздуха в жилых помещениях не ниже +18 °C (в угловых комнатах  +20 °C).

В соответствии с  пунктом 98 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, при предоставлении в расчетном периоде потребителю жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за такие жилищно-коммунальные услуги за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

Основанием для уменьшения размера оплаты за жилищно-коммунальные услуги является акт, составленный между собственником и исполнителем коммунальных услуг (управляющая организация, ТСЖ, ЖСК), в котором отражены факты оказания услуг ненадлежащего качества.



Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области